Как построить шоколадную империю? Миллиардеры Бельгии и Швейцарии

Шоколад – любимое лакомство, перед которым редкий человек способен устоять.

Вкусно и полезно. Какао-масло, которое присутствует в составе почти каждого хорошего шоколада, в сочетании с сахаром помогает мозгу вырабатывать эндорфин и серотонин. Эти два вещества прямым образом влияют на наше настроение.

Некоторые страны славятся на весь мир качественным и вкусным шоколадом, среди них Швейцария, Бельгия и Австрия. Издание Forbes составило рейтинг самого дорого в мире шоколада. Приступим

Pierre Marcolini из Бельгии.

История бренда началась в 1995 году, когда бельгиец Пьер Марколини открыл свой первый магазин в Брюсселе. Сам он шутливо называет себя «королем сладостей» и считает своим призванием создание мечт. Сейчас мы можем видеть вывески Marcolini в разных уголках планеты. Чем же «берет» Пьер?  Его секрет в необычных ингредиентах. Например, начинка из черной смородины и арбуза. Также в шоколаде можно почувствовать тонкий и легкий привкус перца, каштана и пачули. Коробка конфет обойдется покупателям примерно в 40€ .На данный момент состояние знаменитого шоколатье составляет около $1 млрд.

20120731MARCOLINI瑪歌尼尼巧克力
Довольный Пьер:)


pierre_marcolinipierre-marcolini-store-009

Lindt

К сожалению, швейцарская компания Lindt & Sprüngli не попала в рейтинг, но от этого я не меньше желаю включить её в свою статью. Итак, все началось в далеком 1845 году с небольшой кондитерской в Цюрихе, основателем которой является Давид Шпрюнгли.  Он и его сын впервые решили приготовить твердый шоколад… и у них получилось! Компания занимается конфетами, помимо непосредственно шоколада.  Lindor от Lindt – наиболее известная линейка фабрики. В наше время генеральным директором компании является Эрнст Таннер, окончивший Гарвард. Сколько же зарабатывает выпускник Гарварда? Его состояние составляет около $3 млрд.

ernst_tanner
Господин Таннер

Lindt-Shop

ipp

Mirabell

Компания появилась на свет в 1948 году в Зальцбурге. Как известно, этот город часто называют городом Моцарта. Основатели Mirabell вдохновились музыкальными произведениями и приступили к созданию конфет. Моцартгукель ( название конфеты ) стал известен во всей Австрии. Круглые шарики с начинкой из марципана. Идея позаимствована у кондитера Фюрста, кондитерская которого существует до сих пор и производит Моцартгукели в ручную. Интересно,что шоколад Mirabell побывал в космосе.

Mirabell Tradition_RGB_150dpi

Mirabell Echte Salzburger Mozartkugel_RGB_150dpi

Кругленькую сумму можно заработать очень даже приятным способом – связать свою жизнь с шоколадом. Но это не отменяет непосильного труда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s