Как отмечают и что готовят на День Независимости в разных странах?

День Независимости –  любимый праздник патриотов. При этом не всегда эта дата действительно совпадает с датой обретения собственного суверенитета. В истории каждого государства остается событие ,которое стало стимулом к дальнейшему развитию. Эта дата определяет историю государства, его ценности и политику.

Начнем с Франции :

La Fête Nationale

14 июля – День взятия Бастилии.

Французы, которые не забывают свою историю – превратили празднования дня независимости в серию балов. Балы пожарных, балы балерин и Большой бал, который проходит в саду Тюильри. Люди выходят на Елисейские поля и наблюдают за военным парадом. В завершении праздника гремит фейерверк у главной достопримечательности Парижа – Эйфелевой башни.
collage

А едят французы много и с удовольствием. Вопреки стереотипам про «лягушачьи лапки», представители этой нации предпочитают обычное меню : киш и белое вино. К слову, белое вино они закусывают дыней.

collage1


Чехия и Словакия

Получили независимость от Чехословакии 1 января. (Официально)

В Чехии есть четкая установка на счет дня Независимости и все проходит без малейшего примедления. В этот день в Праге обязательно проходит военный парад, где можно увидеть множество оборонительной техники вплоть до советской. Интересно, что это относится к 28 октября – дню Независимости Чехословакии. Нынешняя Чешская Республика считает себя наследницей истории. А первого января чехи традиционно празднуют Новый Год.

Что же они едят? Думаю, вы и сами догадались. Кнедлики!

knedliki-3

Словацкая кухня формировалась под влиянием Чешской и Венгерской. Поэтому словаки предпочитают гуляш. А на десерт блины с персиками 🙂

collage2


Израиль

14 мая

יום העצמאות

Йом  Ацмаут

Декларация независимости Израиля.  Давид Бен-Гурион  объявил о создании независимого и сильного государства. Национальный аэропорт носит его имя. 🙂

Провозглашение независимости
Провозглашение независимости

14 мая – это единственный нерабочий день, когда работает общественный транспорт. Праздник отмечается так, чтобы он выпадал на вторник, среду или четверг. Израильтяне вешают национальную атрибутику на машины, окна.   Население, соблюдающее еврейские религиозные традиции, может ездить в автомобилях и зажигать огонь, поэтому праздник отмечается массовым выездом на пикники. В Израиле по случаю дня Независимости не проводят военные парады.  А в Нью-Йорке ежегодно проводится акция в поддержку молодого государства , сопровождаемая салютом.

collage3

Блюда : мясной цимес, говядина на шампурах.

collage4


США

Independence Day

4 июля

Традиционно американцев в этот день ждут : барбекю, встречи с семьей, парады и бейсбольные игры. Как правило, население украшает свои дома лентами в цвета американского флага. Фейерверки сопровождаются патриотическими песнями или гимном. Крупнейшее фейерверк-шоу прошло в Нью-Йорке в 2009 году, на проведение которого было затрачено 22 тонны пиротехники.

Не секрет,что американцы едят индейку не только в день благодарения 😉

collage5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s