Литературный коктейль | Топ 5

Унесенные ветром

«Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот – потеряла обоих»

«Унесенные ветром» — роман, написанный Маргарет Митчелл, который обращает внимание читателя на войну севера и юга.  Наследница богатого поместья, красавица Скарлетт ставит перед собой цель стать женой джентельмена Эшли Уилкса.  Любовь оказалась слепа, но главная героиня не оставляла надежд,даже когда Уилкс женился. Она отвергала любые попытки ухаживаний со стороны Ретта Батлера , человека , репутация которого оставляла желать лучшего. Красавец, богач, любимец женщин. Однако и такого человека любовь нашла силы изменить.  Ретт стал человеком, который любил Скарлетт до умопомрачения и никогда не предавал.

5888113287_259ef36803

 Пять четвертинок апельсина

«Домой возвращаться никогда не поздно»

Фрамбуаза, Рен-Клод и Кассис – дети одной загадочной особы из деревушки Ле-Лавёз, что на берегу Луары. Повествование начинается с получения наследства матери : Буаз достался старый альбом с кулинарными рецептами, Кассису досталась ферма, а Рен получила винный погреб. Фрамбуаза решает выкупить ферму у своего брата и переехать обратно на малую Родину, захватив с собой альбом и открыв собственный маленький ресторанчик.  Но есть одно веское «но» — она живет под чужим именем и со своей большой тайной.  Что вынудило Буаз? Что за большая тайна? Спешите поскорее открыть « Пять четвертинок апельсина» 🙂

pat_-4et_936

Сладкая соль Босфора

«С прошлым стараюсь находиться в ладах. Научился жить с ним — не перечёркивая, не забывая, не отпуская»

Моя первая книга когда-то любимого автора – Эльчина Сафарли. Сюжетной линии как таковой нет. Книга повествует о Востоке. В частности – Стамбуле. Отсюда и такое противоречивое название. Ведь сам Стамбул соткан из противоречий. Микс Востока и Запада в одном месте. Хотите ощутить атмосферу Востока? Лучшее, что могу посоветовать. P.S Не советую читать голодным!

cover_238462

Сицилиец

«Бедняков всегда обманывали даже те, кто указывал дорогу к спасению»

Легендарное продолжение не менее легендарного «Крестного отца». Произведение основано на реальных событиях из приключений Тури Гильяно – национального героя Италии.  Гильяно часто сравнивали с Робин Гудом. Книга также интересная описанием быта сицилийцев.  Если Вы желаете узнать,как Тури проделал путь от бедного крестьянина до национального героя – эта книга действительно для Вас. Кстати, концовка весьма необычная!

Qft5ZO0YnIU
Одиночество в сети

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви»

И с этой книги началась моя любовь к Вишневскому. Понравилось, что книга закончилась там,где она,собственно,началась. История покажется необычной только после прочтения.  Главные герои встретились в интернете, с помощью ICQ. Они переписывались каждый день, кроме выходных. И тогда не было наших помощников — переносных мини-компьютеров. Они оба чувствовали, что знают друг друга бесконечно долго. Но они даже и не подозревали, что уже встречались. Сначала 😉

1345355

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s