А в Вену не хотите ли? Инстаграмные места вены. Часть первая

Вена — потрясающий город. Америку,конечно,не открыла. Архитектура,выдержанная в едином стиле,всемирно известные достопримечательности,богатая история. Сегодня Вена — культурный и политический центр Австрии,столица баллов и музеев,а также нельзя забыть прекрасные Венские парки!
Мы,как настоящие девочки,поселились на шопинговой улице — Марияхильферштрассе. Два километра магазинов,две станции метро рядом. Оттуда можно добраться куда угодно.
image

image

Мы сразу же пошли в Хофбург. В Хофбурге расположены совершенно два одинаковых дворца напротив друг друга,которые принадлежали династии Габсбургов. Сейчас там располагается официальная резиденция президента Австрии. А рядом — штаб-квартира ОБСЕ.
image

image

image

image

image

Так как все в центре расположено очень близко,добраться до другой торговой улицы не составило большого труда. Торговой… слишком слабо для Грабен. Грабен — самая дорогая и элегантная улица Вены.
image

image

image

Она ведет из Хофбурга к собору святого Стефана,соединяя две достопримечательности.
image

Собор святого Стефана австрийцы называют красиво и лаконично — Steffl. Имеет длинную историю и украшает Вену своим видом,который приобрел в 1511 году.
image

Дальше — Венская опера! Петлять до operring пришлось,скажем,не быстро. Но как это ни странно — возле оперы продавали билеты. Так-то мы и поняли в момент… ;
image

От Венской оперы в Венскую ратушу. Уже стемнело,все приобрело более интересный вид,огни города. Площадку возле здания готовили к новогодней ярмарке. Обязательно — обязательно там побываю. Насчет самой ратуши — ощущение,что кто-то потрудился на славу. И не зря. А этим “кто-то„ является Фридрих Шмидт.
image

В пяти минутах ходьбы от ратуши расположился Венский университет. Сказка. И если быть совсем уж честной — моя мечта. Основанный в 1365 году,является крупнейшим университетом в границах немецкоязычного пространства. Студенты ласково зовут его Хауптуни,что переводится как главный университет.
image

image<
Фото предоставлены аккаунтом uni_wien

В кафе возле университета средний счет обойдется вам в 50€. А чувство голода никуда не уйдет.
Продолжение следует.

Реклама

А в Вену не хотите ли? Инстаграмные места вены. Часть первая: Один комментарий

  1. Суппер!!! Ты моя умница!!! После твоего поста, сама захотела туда! Буду получать второе высшее в Вене)))) Уж, очень заманчиво!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s