X событий уходящего года,которые сделали 2015

Мир не стоит на месте, поэтому 2015 год оказался богат и насыщен на различные события : как и хорошие,так и плохие. Я предлагаю x значимых событий,которые сделали этот год особенным и изменили положение вещей.

1. Рождение наследницы престола принцессы Шарлотты
image

Все девочки в детстве мечтают стать принцессами. А маленькая девочка Шарлотта,дочь герцога и герцогини Кембриджских,по праву ей является. Она родилась 2 мая в больнице Святой Марии и это событие охватило умилением и восторгом всю Британию,а поклонники разбили лагерь под стенами больницы,чтобы стать свидетелями счастливого события и увидеть принцессу одними из первых. Над Темзой прозвучали 62 залпа из пушек, Тауэрский мост и фонтан на Трафальгарской площади окрасились в розовый цвет.
image

image

image

image

2. Ключ к загадке Марса
image
28 сентября NASA объявило об интересном замечании — существование линий на поверхности планеты,напоминающих реки. Средней температурой на Марсе является отметка около -60°,но наивысшая температурой может достигать 20°. Было отмечено,что линии появлялись,когда условия были подходящими для существования воды в жидком виде. Правда то,что учёные называют «водой»,совсем не вода в нашем понимании. Реки на Марсе — ядовитая и чрезвычайно токсичная смесь химических веществ.
image

image

3. Новость из музыкального мира
image

Евровидение — большой конкурс-перфоманс,объединяющий практически все государства Европы в соревновании за лучшую песню. Победитель получает право привезти Евровидение в свою страну. Конкурс в 2015 году проходил в столице Австрии — Вене,куда его привезла(или привез 🙂 ) Кончита Вюрст. Будучи в Австрии, я поняла,что Кончита — настоящая гордость для австрийцев, и в одном городишке ей посвящён памятник.
image

Надпись на груди фигурирует в австрийском гимне,правда без одного единственного слова и гласит : «Австрия гордится сыновьями». Автор скульптуры,видимо,чтоб наверняка,добавил : «Австрия гордится сыновьями и дочерьми». Вот такой вот подход 🙂

image

Но,видимо,не стоит обобщать всех австрийцев. Памятник защищен проволкой от вандалов.

На этот раз победила дружба! Шучу,Швеция 🙂 Конкретнее — Монс Сельмерлёв в синглом «Heroes». Шведы — достаточно музыкальная нация,если учесть все их музыкальные заслуги. «Heroes» по-настоящему заразила на некоторое время не только Швецию,но и Европу.
image

image

4. (Даже немного в тему Евровидения)
Легализация однополых браков в США
image

Свобода. Равенство. Равноправие. Без комментариев. 🙂
image

5. Официально восстановлены дипломатические отношения между США и Кубой
image

Случилось практически невероятное. Новая глава в истории Кубы. Когда ты оказываешься на Кубе,ты словно переносишься на 50 лет,или даже 60 лет назад. ( + нужно добавить в заголовок изобретение машины времени). Раритетные машины,которые могли бы стоить миллионы долларов, полуразрушенные дома,построенные в уникальном стиле — все это Гавана. Кто знает,может,благодаря развитию отношений с США,атмосфера Кубы канет в лету?
image

image

6. Серия террористических актов в Париже
image

Эта трагедия потрясла весь мир,все страны без исключения. Также вызвала шквал различных мнений. Читая воспоминания пострадавших,но выживших — невозможно сдержать слезы. #prayforparis
image

image

7. Возвращение Адель
image

Певица Адель — настоящий бриллиант современной эстрады. Первый сингл «Hello» разлетелся с бешеной скоростью по всем музыкальным хит-парадам,возглавив их. С возвращением! Cheers!
image

8. Первые Европейские игры
image

Первые Еввропейские игры прошли в солнечном городе ветров — Баку. 50 стран, 13 видов спорта, в 11 из которых разыгрывались лицензии на участие в летних Олимпийских играх. Первое место заняла сборная России,второе — сборная Азербайджана,а третье — спортивная сборная Великобритании.
image

image

9. 70 лет Великой победы
Для меня и для многих моих соотечественников — самое важное событие уходящего года. Победа нам так просто не далась. Этот день — настоящий символ мужества,отваги и высокой доблести Красной армии. Низкий поклон ветеранам.
image

image

10. Лауреат Нобелевской премии — Светлана Алексиевич.
image

Впервые это известие дошло до меня аж из Китая! Проще говоря — меня об этом оповестили китайские друзья,порадовавшись за мою страну. Алексиевич раскрывала серьезные темы : война,катастрофы,страдания. А то,что ее книги никто толком до этого и не читал — никого не волнует.
Зато это событие вызвало споры и обсуждение у белорусской интеллигенции.
image

Хотим мы этого или не хотим — 2015 навсегда останется с нами и его события мы унесем с собой. С наступающим! 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s