Почему Нью-Йорк самый удивительный город на свете?

Всем известный Нью-Йорк — это город,который находится на берегу Атлантического океана. Он даже не является столицей США,зато считается столицей мира. Почему?

  1. Принято считать,что Нью-Йорк большой город. А вот Минск,например, маленький… Площадь Большого яблока (790 км²) всего лишь в 2,5 раза больше площади Минска(310 км²),а людей город вмещает в 4 раза больше! Это мы еще нелегалов не считали. 🙂
    large
  2. Метро Нью-Йорка — крупнейшее в мире по количеству станций и протяженности маршрутов. И по дополнительным данным, им пользуется около 8 миллионов человек в день. Примерно такую же цифру составляет официальное население города. Представляете,это равносильно если бы все-все-все нью-йоркеры ездили каждый день на метро. Если бы… Большое Яблоко и так лидирует по количеству пробок на дороге! Так,лирическое отступление к вопросу о нелегалах 😉 Всего оно включает в себя около 470 станций,в то время как в Минске построено 28 станций (и запланировано 11). А из минусов то,что там можно увидеть здоровенных крыс и прочие неприятности.
    large2calcagno-2015-09-13
  3. Нью-Йорк богат на музеи meanwhile американцев считают тупыми. Один из самых посещаемых музеев — MoMA (музей современного искусства),аналогов которому нет нигде в мире. И вправду,музеи современного искусства есть практически во всех крупных городах мира,но ведь искусство — оно такое разное и одинаково непонятное.
    tumblr_nznxq5ftbs1r1jmv0o1_1280
    Jackson Pollock: A Survey
  4. Нью-Йорк обслуживается тремя гигантскими аэропортами: Ла Гуардия, Ньюарк и Кеннеди. Последний является самым большим аэропортом в мире и даже он не может справиться с такой нагрузкой. Для сравнения: не менее популярный туристический Лондон разгружают четыре аэропорта,а туристов там меньше.
    tumblr_nzxi3osmbs1s0ziaso1_500
    tumblr_nxqlupy9pw1qbhl2oo1_500
    tumblr_nzty36wqea1slyy8lo1_500
  5. В Нью-Йорке самое большое количество небоскребов в мире. И даже Гонконг рядом не стоял… 🙂
    Самый высокий из них — Эмпайр Стейт Билдинг. Однажды он уже был самым высоким в мире, но в следствие печальных обстоятельств 11 сентября,это звание было присвоено небоскребу заново.
    tumblr_nv8hbfmmog1u4yptgo1_500
    tumblr_o02tppj1r91rrlk1bo1_500
  6. В NY существуют рестораны всех народов мира. И даже белорусский,товарищи! А в других мегаполисе,например,таком как Шанхай, насладиться нашей кухней не удастся. Или уже нет… Единственный белорусский ресторан был закрыт,а существует ли еще — к сожалению,не нашла. Фотографии даже не стану прилагать.
  7. Там большое количество бездомных. Но львиная доля из них не желают ничего менять в своей жизни. Отношение к ним лояльное, они получают бесплатную горячую еду,а зимой,когда морозы окутывают Нью-Йорк — переезжают в приюты.
    tumblr_nzxuaqsfou1rze6i8o1_500
  8. Один из самых громких праздников в Нью-Йорке считается День Святого Патрика. Ирландцы (или же поклонники Святого Патрика) устраивают шествие по Пятой авеню и заканчивается это шумным гулянием до утра. Только в этот день можно догадаться,что многие русские,видимо,тоже являются потомками ирландцев 🙂 🙂montreal-st-patrick-s-day-parade
  9. Большинство американских семей устроены так,что родители отпускают детей рано. Во многих случаях дети переезжают сразу после школы. Кто-то в кампус,кто-то снимает квартиру. В Нью-Йорке расположены два из знаменитых университетов Лиги плюща : Колумбийский университет и Нью-Йоркский университет.
    tumblr_nwbcpzjvoe1re40hwo1_500
    tumblr_nzru49lmi51rygwj6o1_500Хорошо только там,где нас нет! 🙂
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s