Как выучить английский за 3 месяца ,прилагая минимум усилий?

Английский язык — один из самых популярных языков в современном мире. В наше время говорить по-английски — из ряда обязательного. Построить дом,посадить дерево,воспитать ребенка,свободно говорить по-английски.

3 месяца — тот срок,за который мне удалось начать говорить довольно свободно,не боясь. А самое главное — не занимаясь по 3 часа в день. Через две недели я уже сделала первый вывод,который помог мне изучать множество других языков.

Вывод 1 : побороть языковой барьер.

ino

Мы не говорим про английский с нуля. На тот момент,когда я начала интенсивно заниматься английским — я изучала язык на протяжении 8 лет. Поверхностно,на уроках в школе. Оценки у меня всегда хорошие, а вот уровень знаний  был заметно ниже среднего. Например, отсутствие понимания быстрой разговорной речи носителей языка.

Главная загвоздка в том,что побороть языковой барьер нужно сразу. Смелость тут совершенно не понадобится. Если начать готовить себя к этому «шагу» — рискуете потерять веру в собственные силы.

Вывод 2 : Начало начал — общение с носителем языка.large1Самый важный и самый основной пункт. Независимо от того,учите вы сами или с репетитором(курсы) — без носителя языка вы никогда не добьетесь успеха. Изучение английского языка можно сравнить с игрой в шахматы. Вы выучили слова, вы узнали,где они применимы = вы выучили названия шахматных фигур,вы узнали,как ими «ходить». Выиграете ли вы у опытного гроссмейстера,не имея опыта? Риторический вопрос. А как приобрести опыт? Опыт = практика.

Я уверена,что у каждого человека найдется парочка друзей или хороших знакомых за границей. А если нет — не большая проблема завести. 21 век — век технологий. Интернет! Правда, может уйти много времени. Общение должно быть интересным,чтобы побороть языковой барьер.  Желание выражать эмоции словами придет само собой и по прошествии некоторого времени станет намного легче говорить. Работает безотказно и подходить даже для безмерно занятых людей,которые не могут уделить время дополнительным занятиям. 🙂

С моим другом, который приоткрыл мне занавесу в англоязычный мир,мы общались каждый день. Чем больше уделяешь внимания — тем лучше результат.

Вывод 3 : Тот самый на букву E 🙂

large

Тот самый… интернет. Да, можно встретить распостраненное мнение : прослушивание песен и просмотр фильмов на иностранном языке поможет его выучить. Дело в том,что такой метод в большинстве случаев работает именно на стадии 3. После того,как барьер исчез и чужая речь воспринимается легче. Даже скажу,что английская речь вскоре становится совсем как родная и воспринимается настолько просто и хорошо,что вы будете готовы нанести визит самому Ее Величеству. 🙂

На вкус и цвет товарищей нет. Мой первый фильм,просмотренный на английском языке был «Форрест Гамп». Сначала было тяжело, так как я не установила субтитры. По чуть-чуть прогресс начал расти,и я могла понимать львиную долю. Но! На середине фильма я все-таки нашла волшебную кнопочку с субтитрами(что было моей ошибкой) и продолжила. До конца фильма я практически не могла воспринимать речь на слух, а только читая. P.S субтитры были на английском языке.

Вывод 4 : Тяжело в учении — легко в бою

english

Если вы последовали всем трем предыдущим пунктам — вы почти у финиша. Почему почти? Потому что,скорее всего,именно такая «методика» выжала из вас все соки и нехило подняла уровень когда-то кажущего неимоверно трудным для изучения английского языка. Чувствуете ли вы усталость? Определенно нет. Вы получили удовольствие от одного из самых тяжелых процессов — обучение. Завели новых друзей, открыли для себя ранее недоступную литературу и кинематограф,не завися от переводчиков. Тяжело в учении — легко в бою. 🙂

Одно из главных преимуществ состоит в том,что такая схема работает не только с английским языком,а в общем со всеми иностранными языками. Удачи!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s