Топ безвизовых мест, которые стоит посетить белорусам в 2016

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен

Путешествие — это хорошо. А без визы — еще лучше. Я могла бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу. Let’s go :

  1. Перу 
    Родина инков и их потерянного города. «Потерянный город инков» — это литературное название Мачу-Пикчу, одного из самых загадочных сооружений планеты. И это не единственное, что можно с интересом посмотреть. Кто помнит мультик про императора Куско?
    screenshot_2
    Куско — это город с многолетней историей, являющийся в прошлом столицей Инкской империи.
    cusco
    И конечно же Лима — современная столица государства.
    city_center_at_dusk_lima_peru
  2. Сербия 
    Солнечная балканская страна, которая произвела на меня хорошее впечатление. Холмистая местность, красивая природа. Хоть страна и не имеет выхода к морю, Сербия сохранила много исторического наследия. А еще интересный факт : 17 из римских императоров происходят из Сербии.  Вам понравится! 🙂
    Улица князя Михаилаdsc_00153
    Музей Николы Теслы находится также в Белграде.

    4f1ede885a22c
    Все достопримечательности государства трудно охватить, иначе придется писать отдельный пост! Еще можно посмотреть : Калемегдан (один из старейших парков Европы), Белградская крепость, храм Святого Саввы и музей истории Югославии.
    18
    В Белграде также остались своеобразные памятники Югославского конфликта.

  3. Катар 

    Одна из самых богатейших стран мира. Забудьте об Эмиратах! Катар — новое и неизбитое направление. Ко всем плюсам можно прибавить еще один, наиболее весомый : население свободно говорит по-английски. Государство получило независимость от Великобритании в 1971. Это нужно видеть! 🙂
    Доха — столица Катара.
    collage
    8c932dc3cd2c508ed6bc7325cbd441c9

  4. Черногория 
    Вариант, если захотелось моря «поближе» и европейского стиля жизни. Черногория омывается адриатическим морем, которое так популярно у наших туристов. Столица и крупнейший город Черногории — Подгорица. Исторической и культурной столицей является город Цетине. Из названия уже можно понять, что страна также удивит горами.

    d09dd0bed19bd0bdd0b8-d0b6d0b8d0b2d0bed182
    Столица
    2013011613351414015
    Цетине. Главная улица.

    Наиболее крупный туристический  — Будва. И не просто так! Там дивно.
    d0b1d183d0b4d0b2d0b0

  5. Кения 

    А что вы знаете о Кении? У меня, лично, Кения всегда ассоциировалась с кофе и слонами. И с Бараком Обамой. 😉
    Найроби является самым большим и развитым городом в Восточной Африке. По площади он в два раза больше Минска. Вопреки всем стереотипах об Африке — в этом городе расположено сразу 9 университетов!
    51_background_day
    Для любителей природы и диких экзотических животных парки. Особенно они любят жирафов и слонов. 🙂
    nairobi-national-park-giraffe1
    Страна для настоящих путешественников, любящих экстрим.

  6. Раз уж занесло нас в Африку… Маврикий 

    Островное государство, не имеющие официального языка. Преобладают английский и французский, что несомненно + туристам. Маврикий — остров загадка. Многие животные, обитавшие там, не водились нигде больше на свете. Например, птица додо — вымерший вид нелетающей птицы.
    800px-dodo_1
    А знаете ли вы что такое семицветные пески? Визитная карточка Маврикия! Песочные дюны, состоящие из семи различных цветов : коричневый, красный, пурпурный, желтый , фиолетовый , зеленый и голубой. Сюжет получается сюрреалистичен и достоин картины самого Сальвадора Дали.
    скачанные файлы

  7. Азербайджан 

    Азербайджан – страна восточная, а восточное гостеприимство давно уже стало своеобразной визитной карточной и бесценным имиджевым брендом. Баку , как и некоторые восточные города, соткан из противоречий. Город сочетает в себе прошлое в виде характерной архитектуры и настоящие, которое идет в ногу с будущим.
    d091d0b0d0bad183
    В Баку можно встретить загадку — Девичью Башню. Историки до сих пор гадают в каком году она была построена. Башня окутана красивыми легендами. Большинство из них,конечно, гласят о девушке, заточенной в этой башне.
    maidens-tower_1_0

  8. Вьетнам 

    Хотите смесь Тайланда и Китая? Тогда это именно то,что вам нужно. Каковы прелести Вьетнама? Недорогие цены, пляжи, разнообразие. Нячанг — пляжная столица Вьетнама
    .
    img_2909
    Что посмотреть в Ханое — столице Вьетнама? Ханойская башня (в списке ЮНЕСКО) , храм литературы и озеро Тай.
    2012-01-11-14-31-56-16
    Существует также головоломка, которая носит совершенно одинаковое название — Ханойская башня.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  9. Панама 

    Панама — это убить двух зайцев. Государство находится между Тихим океаном и Карибским морем. А водный мир очень увлекателен => гастрономические изыски обеспечены. Издательство The New York Times поставило Панаму на первое место в рейтинге стран, которые нужно посетить. Кокосы, лобстеры и ром.
    Ciudad de Panama

  10. Иран 

    Иран постепенно начал открывать себя и свою богатую историю. Иран — новая Персия. Прочитав «Книгу судьбы» автора Паринуш Сание можно навсегда проникнуться судьбой иранского народа и захотеть увидеть Тегеран своими глазами. collage
    120844Вот и побывали мы с вами виртуально на всех континентах, на которые белорусам не нужна виза. На этом прощаюсь с вами. Всего вам доброго. Читайте и будьте счастливы. 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s