Дневник из Вены

1 октября 2015

За время пребывания в Вене  меньше сплю. Гуляю по старым улочкам. В руках томик Гейма. Подкрепляю прочитанное увиденным , сравниваю . С приездом в город души до книг руки реже доходят. Так много неизведанного . Ведь изящество Вены прекраснее любой книги и любого слога… Чистой воды волшебство.
Der Kaffee одиноко стынет на столе, обещая тягучее утро. Из широко распахнутого окна практически не слышен шум города. Разве можно ожидать этого от центра Вены? Швейцар приветствует пресловутым » Guten Morgen». Выхожу на улицу. Город в который раз встречает меня хорошей погодой. Попадая на Stefanplatz , трудно не почувствовать себя каплей в море людей.  Поэтому столицу  Австрии не любят одинокие люди — они бегут из этого города. Первый месяц, неделя, день  в Вене обманчиво безоблачны. За искусной декорацией сказочного города затаилось немилосердное закулисье большого города. Та самая оборотная сторона große Stadt . Она есть у всех. И у людей, и у городов… Без исключения.
В Вене классическая музыка так и льется отовсюду. Будь это Mozarthaus , будь это симпатичное здание в  районе 1010. Говорят, что одеваться нужно в соответствии с временем и местом. И если Вы закажите точную копию платья одной из императриц — Вена Вам подыграет. Уж больно город соскучился по былым временам балов, театров и званых ужинов.
Вена — город мечтателей. За доли секунды во многих точках пленительного города загадываются самые сокровенные желания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s