Что такое Италия и с чем ее едят

Италия… Как много слов можно сказать об этой стране! Колыбель европейской культуры, родина одних из самых оригинальных и веселых людей, вкусного мороженого и морепродуктов. Многие хвалят Италию только за одно название и известные стереотипы : но так ли все радужно на самом деле?

Мое самое первое впечатление об этой стране сложилось из рассказов моей мамы. Потом я увлеклась итальянской музыкой, итальянским кинематографом, следила за миланской модой и подружилась с итальянцами. Итальянцы — это отдельная тема. Наверное, одна из немногих общих черт характера заключается в том, что мы разделяем мир на «черное и белое», несмотря на все многочисленные оттенки серого между ними. Никогда не встречала итальянца, которой бы имел нейтральное мнение по любому вопросу : оно либо резко негативное, либо резко позитивное. Слово «резко» играет ключевую роль.
А сказать ‘Buongiorno’ — это целый утренний ритуал. К нему просто невозможно привыкнуть, по утрам оно звучит просто везде. Вот такие вот они приветливые. Но это так, из мелочей. 🙂

По Италии я путешествовала на машине. Благодаря своему географическому положению вид просто фантастический — бесконечные горы и туннели, которые невозможно сосчитать. Дороги платные и довольно дорогие по европейским меркам, и при этом на заправках нет вайфая! Это большой минус при путешествиях. Первый крупный туристический город для нас был тот, в который не попадаешь на машине — Венеция.


Впечатления о Венеции, если честно, ужасные. Толпы туристов, смотреть нечего, грязно. Проведя там 2 часа — мне хватило по горло. Красивый и ужасный город в одном лице.

Следующий пункт — Флоренция. Флоренцию любят очень многие, называют любимым городом и мечтают вернуться. Мы остановились в жилом итальянском квартале недалеко от центра и можно было прочувствовать тот самый, не туристический дух города. В пять вечера, когда еще палит солнце, улочки пусты. Я  сразу обратила внимание на архитектуру — уютно. Подбираясь к центру, становится все больше туристов, больше магазинов и машин. Ездить в центре Флоренции и врагу не пожелаю : средневековая плитка, море туристов. Первой достопримечательностью оказался Дуомо. Очень красиво, и камерой весь не отхватишь. Дальше, не менее интересно — площадь Сеньорри и Уффици, самый посещаемый музей Италии. Сюда были собраны «для красоты, для изучения, для удовольствия» шедевры Леонардо да Винчи и Микеланджело. В общем, очень по-итальянски. Но к тому времени, как мы пришли — музей закрывался. На площади можно увидеть несколько античный статуй ( особенно Давида) и даже современный арт-объект. На этом must-see часть города закончилась, и мы отправились бродить по улочкам. Улочки, именно улочки. Такие узкие, что может идти только один человек. Мигранты на улицах настораживают, как и парни в камуфляже и хаммеры возле каждой крупной достопримечательности.


Тема еды ни-ко-гда не может быть упущена в разговоре про Италию! Италия и диета — это вещи совершенно противоположные и несовместимые. Интересный факт : за время пребывания в Италии ни разу не попробовала пасту и пиццу, наслаждалась морепродуктами и фруктами. И совершила чудовищную ошибку! Не зашла в джелатерию и не попробовала джелато. Все итальянские знакомые просто в ужасе, мама-мия! 🙂

Следующая остановка — Милан. Которая так и не свершилась. Ужиная в последний день во Флоренции, по итальянским телеканалам шли новости про теракт в Монако (!), а в интернете было написано только про Мюнхен. Представляя, что может случиться в Милане и безответственность итальянских служб безопасности, мы развернулись и проехали всю ту же половину Италии, только обратно. И нас ждало не менее интересное путешествие!
2016-09-04 (3)

На этом прощаюсь с вами. Всего Вам доброго. Читайте и будьте счастливы. 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s