Как самостоятельно спланировать идеальное путешествие?

Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.

Последний раз, когда я путешествовала с туристическими группами, пришелся на моё относительно недавнее детство и египетские пирамиды. Палящее солнце пустыни, толпы туристов и несуразные величественные сооружения из блоков. Перед поездкой в Египет маленькая я тщательно изучала археологию, купила «египтологию» и меня было просто не оторвать от National Geographic, что плохо сказывалось на моём режиме.

Нужно ли говорить, что теперь я — сродни пилоту? А именно co-pilot и штурман в одном лице. Наверное, до первого я всё-таки еще не доросла… Но всё впереди! У нас имеется большой «корабль», летающий со скоростью света и во главе нашего «судна» — капитан мадам Мама. Прошу заметить, что ударение на последний слог. Спонтанность в отдельных случаях, это,конечно, хорошо, но настоящее путешествие должно начинаться и придерживаться хотя бы минимального плана. Я, как штурман, обычно выполняю следующие обязанности : прокладка маршрута, исчисляю перемещения и слежу за исправной работой навигатора. Если под первыми двумя обязанностями я подразумеваю выбор конечной точки маршрута и расчет километража, то с последней своей обязанностью я справляюсь на ура — уже не раз сражалась с, порой, сложными европейскими развязками. Итак :

  • Планирование маршрута с запасным планом «Б»
    Говорила ли я, каким образом оказалась в Любляне? Только-только вернувшись с прогулки в отель во Флоренции, уже пакуя чемоданы, из телевизора доносится страшная новость : теракт в Монако. Полазив в интернете, удалось найти новость только про ужасающую атаку в Мюнхене. В голове возник вопрос — два теракта сразу?А на следующее утро мы готовились выезжать в Милан. Сомнения в безопасности и чувство внутренней тревоги — это то, что заслуживает «прислушивания». И мы отправились назад, по тем же пройденным дорогам, в неизведанную Словению.
  1. Проживание
    Бывают такие города, куда вы путешествие уже спланировали : купили билет на самолет, назначили все встречи и прочитали отзывы о популярных кафешках. Дело за малым — найти удобный вариант для проживания. В таких случаях — это квартира, стоит немного дешевле, чем отель, часто выигрывает по расположению и даёт тот самый шанс почувствовать себя местным. Для спонтанных поездок — отели с бесплатной отменой бронирования.
  2. Ничего не бойтесь!
    На все случаи жизни у вас есть кредитная карточка и иногда белорусское посольство/консульство в принимающей стране. ;)Планировать путешествие — занятие не такое уж сложное, сколь увлекательное. Начинать советую с малых расстояний : моя первая поездка такого плана состоялась в Варшаву. Как говорится, аппетит приходит во время еды. И вы сами не заметите, как доберетесь до крайней точки Европы — мыса Рока, чтобы оттуда отправиться на другой континент.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s